Все, наверно, слышали про итальянский сыр Горгонзола (Gorgonzola). Этот сыр родился под Миланом в городке Горгонзола. Согласно легенде, Пьермарко Бергамо, фермер открывший Горгонзолу, воскликнул: этот сыр великолепен, через пару лет я стану самым знаменитым человеком!!! А получилось наоборот, Горгонзола стал одним из известнейших и любимых продуктов, а имя его изобретателя знают единицы. Сегодня, я угощаю вас инжиром с горогонзолой.
Необходимо оттенить острый вкус горогонзолы, смешав ее с другим итальянским сыром маскарпоне (mascarpone) в пропорции 50/50. Кто любит может добавить немного зеленого лука и намазать на разрезанный пополам инжир. Можете дополнить закуску поджаренным в духовке хлебом.
Приятного аппетита!!!
Инжир с горгонзолой
Автор Ocsana, 11th Сентябрь, 2011