Друзья мои, поскольку я живу для того что бы есть, я просто не смогла пройти мимо статьи с аппетитными фотографиями. Каждый раз, перед поездкой в незнакомую страну, я выбираю не достопримечательности, а знаменитые блюда, которые стоит попробовать. А уж потом, на сытый желудок, и музеи кажутся красивее, и погода теплее, и люди радушнее. Поэтому сегодня для вас я приготовила небольшое гастрономическое путешествие по самым вкусным местам мира. Мне из всего этого великолепия довелось попробовать совсем немного.
Пожалуй, только итальянское мороженое, которое я ем почти каждый день и бельгийский шоколад…
Даже сыр рокфор обошел меня стороной. Я утешаю себя мыслей, что в Италии есть Горогонзола, но моя французская сноха (если она так называется) утверждает, что эти два сыра и сравнивать нельзя. Я верю ей на слово, потому что во Франции никогда не была, да и спорить о вкусах, как мы знаем бессмысленно….
После всех своих путешествий по Европе я могу вспомнить черный горох в Риге, который был приготовлен с салом и подавался с пивом, в Германии я объедалась знаменитыми баварскими сосисками и пила великолепный глинтвейн на морозе, в Испании мне особенно понравилась паэлья с морепродуктами и, конечно, сангрия. В Финляндии, я не нашла ничего более запоминающегося, чем соленая радужная форель, но наверняка знатоки Финляндии могут подсказать какое-нибудь вкусное национальное блюдо.
Италия, конечно, совсем другой разговор!!! После года жизни здесь, я перепробовала такое количество блюд, что выбрать любимое просто невозможно. Как-нибудь я напишу великую гастрономическую статью о том, что надо попробовать в Италии, а пока только собираю материал и лишние килограммы))
Пожалуйста, расскажите о ваших любимых блюдах или о совсем уж экзотических блюдах, которые вы пробовали. Типа тех таракашек на палочках!!! А я пока поехала в Сассари смотреть комнату в студенческом общежитии. О ней я расскажу сразу же как заселюсь…
И, напоследок, трогательная рекламы итальянской пасты Барилла почти 30 летней давности