Конфеты с шоколадом и апельсиновым ликером.

    Добрый день, мои дорогие. Я наконец-то отошла от трехдневного празднования Католического Рождества и начала готовиться к новому году. В Италии Рождество и Новый год одинаково любимы и празднуются с удовольствием. На этой неделе я расскажу про новогодние традиции, а пока для всех сладкоежек и тех, кто хочет сделать сладкий подарок родственникам на новый год, я приготовила конфеты с шоколадом и апельсиновым ликером.

    Ингредиенты на 15 конфет:
    1) 100 гр. печенья савоярди
    2) 100 гр. темного шоколада 70%
    3) 3 столовые ложки ликера куантро
    4) 2-3 столовые ложки воды
    5) сок одного среднего мандарина.

    Савоярди (или другое печенье) необходимо перемолоть в комбайне в мелкую крошку и высыпать в большую миску.

    Положите печенье в комбайн.


    Крошку переложить в большую миску

    На водяной бане растопите шоколад и вылейте его в миску с крошкой от печенья.

    Топленый шоколад

    Тщательно перемешайте крошку с шоколадом.

    Перемешиваем

    В процессе перемешивания по одной ложке добавляйте ликер, потом воду и мандариновый сок. Должна получиться мягкая пластичная масса. Сперва я мешала деревянной ложкой, а затем уже руками

    Готовы для лепки

    Слепите шарики нужного вам размера и обваляйте их в какао.

    Какао

    Уберите готовые конфеты в холодильник. На мой взгляд – это отличный самодельный подарок!!!

    Готовые конфеты

    Вы можете поиграть с ликерами, но мне очень нравится сочетание черного шоколада и апельсинов. Тем более был куплен ликер для рождественского торта, который съели раньше чем я достала фотоаппарат!!!

    Приятного Аппетита

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress