-
Добрый день, мои дорогие. Я наконец-то отошла от трехдневного празднования Католического Рождества и начала готовиться к новому году. В Италии Рождество и Новый год одинаково любимы и празднуются с удовольствием. На этой неделе я расскажу про новогодние традиции, а пока для всех сладкоежек и тех, кто хочет сделать сладкий подарок родственникам на новый год, я приготовила конфеты с шоколадом и апельсиновым ликером.
Ингредиенты на 15 конфет:
1) 100 гр. печенья савоярди
2) 100 гр. темного шоколада 70%
3) 3 столовые ложки ликера куантро
4) 2-3 столовые ложки воды
5) сок одного среднего мандарина.
Савоярди (или другое печенье) необходимо перемолоть в комбайне в мелкую крошку и высыпать в большую миску.
На водяной бане растопите шоколад и вылейте его в миску с крошкой от печенья.
Тщательно перемешайте крошку с шоколадом.
В процессе перемешивания по одной ложке добавляйте ликер, потом воду и мандариновый сок. Должна получиться мягкая пластичная масса. Сперва я мешала деревянной ложкой, а затем уже руками
Слепите шарики нужного вам размера и обваляйте их в какао.
Уберите готовые конфеты в холодильник. На мой взгляд – это отличный самодельный подарок!!!
Вы можете поиграть с ликерами, но мне очень нравится сочетание черного шоколада и апельсинов. Тем более был куплен ликер для рождественского торта, который съели раньше чем я достала фотоаппарат!!!