Паста с тунцом (Pasta al tonno)


Паста с тунцом – одно из моих любимых блюд. Готовится просто и быстро и поглощается с аппетитом и наслаждением))
Ингридиенты на 2 персоны
160 гр. длинной пасты (спагетти, баветте)
8-10 помидорок черри
1 баночка (100 гр) тунца в масле
зубчик чеснока
острый сушеный перчик
соль

Обжариваем на сковороде с маслом чеснок и перчик, добавляем разрезанные пополам помидорки и оставляем тушиться на медленном огне. Помидорки позже можно немного раздавить для выдавливания сока. Тушим около 5-8 минут и добавляем тунец. Если соус не очень жидкий, добавляем тунец вместе с маслом из банки. Тушим еще 3-4 минуты.
В это же время кипятим воду и варим пасту “ал денте”, то есть не развариваем, а оставляем слегка сырой.
Сливаем пасту и, как всегда, оставляем немного воды в отдельной кружке “про запас”. Выкладываем пасту на сковородку к соусу, перемешиваем на слабом огне в течение 1-2 минут. Если соуса мало, добавляем воду от пасты. Если достаточно, подаем пасту и едим с писком за ушами.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress