Спагетти с креветками — одно из вкуснейших блюд!!! Раньше я все мясо да мясо, и ведь не понимала, как бывают вкусны морепродукты, а уж итальянская кухня ими действительно славится.
Ингредиенты на 2 персоны:
1)Спагетти — 170 гр. (обычно берут по 100 гр. на человека, но мне это кажется слишком)
2)5 гигантских креветок
3)½ бокала белого вина
4)200 гр. Консервированных, порезанных помидоров без шкурки (в Италии такое продается уже в банках, думаю и в России можно найти)
5)Острый сушеный перчик — пеперончино
6)Зубчик чеснока.
Оливковое масло разогреть на сковородке с чесноком и пеперончино, положить порезанные замороженные креветки и тушить на среднем огне 7 минут. Выкинуть чеснок и пеперончино, влить вино и оставить его выпариваться. Затем добавить помидоры и тушить под крышкой в течении 20 минут.
В это время сварить спагетти или любую пасту, как написано на упаковке. Слить, как всегда, оставив немного воды. Смешать с соусом и если получилось сухо, добавить воду из-под пасты.
Спагетти с королевскими креветками готовы, приятного аппетита и не пачкайтесь сильно!!!
Спагетти с королевскими креветками.
Автор Ocsana, 14th Сентябрь, 2011