Ризотто с шафраном и ветчиной.


Для тех кому не хватает солнца сегодня публикую радостный желтый рецепт, который еще и очень вкусный.

Сначала рецепт, а потом поболтаем немного.

Ингредиенты на 2 персоны:
1) 3 кофейные чашечки риса
2) 500 мл. воды или бульона
3) средняя луковица
4) 125 гр. ветчины
5) 0,15 гр. шафрана
6) оливковое масло
7) тертый сыр на ваш вкус (пекорино, грана падана, пармизан)

В маленьком ковшике вскипятить воду с половиной бульонного кубика или готовый бульон, добавить шафран и перемешать. Во втором ковшике чуть побольше подрумянить на оливковом масле мелко порезанную ветчину и лук (я кладу целиком т.к. потом выбрасываю его). Высыпать рис, перемешать и добавить немного бульона с шафраном так, что бы он покрывал рис и поставить на маленький огонь. Постоянно мешать и как только бульон впитается добавить новую порцию так же как первую. Продолжать добавлять бульон мелкими порциями в все время перемешивать. Время готовки около 20 минут если вы берете твердый рис, который я рекомендую. Когда ризотто готово, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему постоять 3-5 минут. Затем выложите в тарелки, посыпьте сыром и приятного аппетита.

В Италии к ризотто такое же трепетное отношение как и к пасте. Бульон должен быть всегда горячим, поэтому в процессе приготовления следите за ним, ну и можно добавить немного белого вина после того как высыпаете сырой рис. И рис должен быть особенный: мелкозерновой, короткий и круглый. Обычно используют ARBORIO.

И для тех, кто действительно интересуется вкусной кухней рекомендую вот этот журнал девушки Юлии, которая живет в Испании. Понимаю, что к Сардинии она не имеет ни малейшего отношения, но ее рецепты и фотографии действительно прекрасны.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress