Ну, что друзья, как и обещала первый рецепт в рамках нашего проекта #vinoandcibo — паста карбонара, простое и многими любимое блюдо. Происхождение этой пасты, как и многое в Италии, загадочно и неясно, есть несколько версий.
Согласно первой, такую пасту делали Карбонары (члены тайного итальянского общества начала 19 века), которые позже показали рецепт римлянам.
По второй версии впервые такая паста упоминается в книге рецептов неаполитанского аристократа Ипполита Кавальканти. Ну и третья — самая современная, гласит, что паста возникла во время второй мировой войны, когда американские солдаты привозили в Италию огромное количество бекона и яиц с виде сухой смеси. Как бы там ни было, простота и вкус этой пасты заслуживают внимания. А происхождение — это уже не так важно!
Итак, на 4 персоны вам понадобится:
-350 гр пасты
-4 яйца
-150 гр грудинки или свиных щёк
-100 гр тертого сыра пармезан
-соль/перец
1. Поставьте воду для пасты.
2. Нарежьте на небольшие квадратики грудинку и немного подрумяньте ее на антипригарной сковородке без масла.
3. В это время уже закипит вода, нужно ее посолить и бросить пасту.
4. Хорошо взбейте 4 яйца с тертым сыром и перцем и смешайте с грудинкой.
5. Слейте пасту и переложите ее ко взбитым яйцам.
6. Подавать сразу же.
Вино от нашего сомелье Екатерины Тюриной: Шелковистость и характерный вкус нашего блюда подчеркнет белое сухое вино с хорошей структурой и , в то же время, деликатным и элегантным вкусом. Например, вино из региона Лацио, где впервые, по одной из легенд, и появился классический рецепт Спагетти Алла Карбонара, вино Frascati Superiore DOC. Вино с насыщенным богатым ароматом, в котором переплетаются фруктовые нотки и легкие оттенки трав. Свежий, мягкий и хорошо сбалансированный вкус с продолжительным послевкусием станут гармоничным сопровождением к нашей пасте. Примерная стоимость бутылки такого вина в России 770 руб.