Сегодня воскресенье – день семейных обедов в Италии и мы готовим фаршированные кальмары по маминому рецепту. Блюдо не такое сложное как может показаться на первый взгляд, но очень и очень вкусное, как и почти все итальянское.
Ингредиенты на 3 персоны:
1) 3 свежих кальмары со щупальцами
2) 2 средние морковки
3) 2 зубчика чеснока
4) половина луковицы
5) пучок петрушки
6) 2 стебля сельдерея
7) Бокал белого вина
соль/перец
9) оливковое масло.
Первым делом почистите кальмары и отрежьте щупальца. Мелко порубите в блендере морковку, чеснок, лук, петрушку, сельдерей и щупальца, посолите и поперчите и выложите на сковородку с ол. маслом. Поджарьте немного и добавьте половину бокала вина, оставьте вино выпариваться. Как только вино выпарится, выключите огонь и оставьте охладится. После этого наполните сами кальмары, остывшей смесью и заколите верх зубочистками или шпажками. Выложите их на сковородку с разогретым маслом, вылейте вторую половину вина, посолите и тушите в течении 15 минут, перевернув 1 раз.
Резать кальмары на кусочки лучше, когда они остынут. Их можно снова разогреть или есть холодными.
Я думаю, что если вы не найдете свежих кальмаров с ножками, можно порубить в блендере тельце одного кальмара.
Приятного аппетита и ешьте вкусно))