Один из моих любимых рецептов, который не только вкусен, но и полезен.
Креветки замороженные
Белое вино
Петрушка
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Белый Хлеб
Выложите креветки в огнеупорную емкость, посыпьте мелко порубленным чесноком и аккуратно каждую креветку полейте оливковым маслом. Посолите и отправьте в духовку при 180 градусах. Через 15 минут добавьте белое вино и еще через 5 порезанную петрушку. Оставьте в духовке еще на 30-35 минут. Самое вкусное в этом блюде – соус, поэтому мы рядышком кладем хлеб в духовке и едим его вместе с соусом. Хочу предупредить сразу – ваша квартира наполнится невероятно-едким ароматом креветок, так что закрывайте дверь в кухню)) Не пишу пропорции, т.к. все зависит от количества креветок, но вина не жалейте.
Это был мой последний ужин на Сардинии))
И прошу прощения за не очень красивое фото – обещаю исправиться!!!
Креветки
Автор Ocsana, 8th Август, 2011