Классический Тирамису (Tiramisu)


Самый знаменитый итальянский десерт. Переводится как “Тяни меня наверх”, потому что действует как афродозиак, и многие итальянские регионы борются за право называться родиной Тирамису, хотя история его создания потеряна.
Маскарпоне 400 гр
Яйца – 4 шт крупные
Савоярди – 400 гр
Сахар 120 гр
Кофе
Амаретто
Какао
Первым делом приготовьте кофе и оставьте его остывать. Потом добавьте Амаретто и перелейте в миску, куда удобно будет опускать печенье.
Отделите белки от желтков и взбейте первые и вторые отдельно, но с равными долями сахара. Аккуратно, деревянной ложкой введите маскарпоне в растертые желтки. Мешать нужно только в одну сторону. Затем добавьте взбитые в пики белки.
Савоярди, быстро обмакивая в кофе, выложите в форму. Затем залейте получившимся кремом. Выложите второй слой печенья и снова залейте кремом. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь или как минимум 4-ре часа. Перед подачей на стол посыпьте какао.
Что хочу сказать про десерт: в каждом доме его готовят по-разному, вы можете экспериментировать с печеньем и делать его в разных формах. А вот Маскарпоне заменять чем-то другим не советую.
Как проверить яйца: опустите сырые яйца в кружку с водой – если упали на дно, то яйца свежие, и можно не бояться))
Приятного аппетита и я пошла доедать последний))

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress