Другая, но не менее вкусная вариация пасты с тунцом. Тут вместо свежих помидоров, используются сушеные с солью, которые сейчас к счастью можно найти в русских магазинах.
Ингредиенты на 2 персоны
1. 160 гр. короткой пасты
2. Баночка тунца в масле (100 гр)
3. 3-4 сушеные помидорки
4. 4-ре веточки петрушки
5. Зубчик чеснока
6. Острый перчик “пепперончино”
7. Черные оливки 6-8 шт
8. 1/2 бокала белого вина
9. оливковое масло
Очень вкусная и легкая паста, только обязательно возьмите тунец в масле, потому что натуральный даже котам не нравится!!!
Ставьте воду для пасты и готовьте соус. Чеснок и перчик обжарить на ол. масле и безжалостно выкинуть первых двух. В масло добавить порезанные и промытые от соли помидорки, петрушку и оливки. Потушить пару минут и добавить тунец. Еще через пару минут влейте вино и оставьте его выпариваться. К этому времени будет готова паста, выложите ее к соусу, если будет суховато, добавьте немного воды из кастрюли с пастой (помним, что всегда надо оставлять чуть-чуть прежде чем сливать). Украсьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного Аппетита!!!