Средиземноморские деликатесы: мидии.


Знаю, знаю, вы все сейчас закричите, что я сошла с ума, раз даю такой рецепт. И в России, кроме норвежской семги и селедки не найти никаких деликатесов, а тем более свежих мидий. Но я не могу удержаться – это шикарное и простое блюдо итальянской кухни стоит того. Если вы увидите их в магазине или в поездке к морю – попробуйте обязательно.

Ингредиенты на 2 персоны:
1) Мидии 1.5 кг
2) Стакан белого вина
3) Зубчик чеснока
4) Пучок петрушки
5) оливковое масло
6) Черный перец.

Готовится очень легко, но первое и самое скучное дело почистить мидии от водорослей и прочей морской гадости и выкинуть треснувшие и открытые. Затем в кастрюлю налить масла и бросить зубчик чеснока, включить огонь и разогреть масло. Положить мидии и оставить их на пару минут под крышкой, пока они не откроются. Затем добавить вино и мелко порубленную петрушку, закрыть крышку и тушить 15 минут. В это же время мы подрумяниваем хлеб в духовке и едим его с бульоном от мидий.

Это неаполитанское блюдо, но на Сардинии пользуется большим успехом. Считается, что лучшие мидии ловятся в месяцах без буквы “р” естественно на итальянском. Значит нам остаются только январь, май, июнь, июль и август, но мы едим всегда))
Приятного аппетита и видео на итальянском языке:

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress