-
Добрый вечер, друзья. Сегодня я решила побаловать вас простым и вкусным рецептом Маффинов. Не удивляйтесь, я знаю, что Маффины — это американские кексы, но в Италии так любят все американское, что и маффины готовят с удовольствием.
Итак, как и обещала первый пошаговый рецепт и ингредиенты:
На 8 маффинов вам понадобится:
1.Два очень спелых банана
2.115 гр. уже очищенных грецких орехов
3.150 гр. муки
4.70 гр. Тростникового сахара
5.1,5 чайных ложки разрыхлителя
6.щепотка соли
7.5 ложек молока
8.2 ложки масла, комнатной температуры
9.0.5 чайной ложки ванильной эссенции
10. 1 крупное яйцо
Так же понадобится форма для маффинов и бумажные стаканчики для выпечки.
Первым делом смешайте муку, разрыхлитель и соль с одной миске, добавьте сахар и орехи и хорошо перемешайте.
Во второй миске раздавите бананы с молоком, вылейте взбитое яйцо, добавьте масло и ванильную эссенцию. Все хорошо перемешайте.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими и еще раз перемешайте, но аккуратно.
Наполните формы для маффинов тестом на 2/3 и поместите в нагретую до 190 гр. духовку на 20-25 минут.
Когда будут готовы вытащите их из духовки и оставьте остывать.
Маффины были вкуснее на следующий день из холодильника и еще я добавила мало муки, поэтому они получились очень банановые. Из-за того, что форма у меня только на 6 маффинов, пришлось печь в 2 этапа.
У нас идет дождь и совсем грустно, поэтому вкусная выпечка очень кстати))
Всем отличного воскресенья и радуйте себя!!!