Тропический тирамису с ананасом и кокосом.

Добрый день, мои хорошие. Я уже давала вам рецепт классического итальянского тирамису – одного из самых вкусных и популярных десертов. Сегодня пофантазируем еще на эту тему, тем более впереди 23 февраля и 8 марта да и просто иногда хочется себя побаловать.

Мне уже удалось попробовать несколько видов тирамису: классический с кофе; невероятно вкусный с лакрицей, хотя лакрицу я не люблю; весенний тирамису с клубникой и вот теперь новый тропический рецепт с кокосом и ананасом.

На форму примерным размером 20 на 25 см вам необходимо:
1) 500 гр. маскарпоне
2) 5 СВЕЖИХ яичных желтков
3) 3 СВЕЖИХ яичных белка
4) цедра половины лимона
5) 7 ложек сахарной пудры
6) мякоть половины маленького кокоса
7) баночка консервированных ананасов (примерно 400 гр)
8.) пачка печенья савоярди.
9) 2 ложки ликера куантро
10) 2 ложки какао
11) щепотка соли

Берите все продукты комнатной температуры, если вы не найдете савойярди их можно заменить другим печеньем, которое вам нравится. В Италии в каждой семье предпочитают разное))

1. Первым делом разотрите 5 желтков до бела с сахаром и лимонной цедрой (можно уменьшить сахар, если вам кажется сладко), добавьте куантро и премешайте.
2. Аккуратно деревянной ложкой добавляйте маскарпоне в желтковую смесь и мешайте по часовой стрелке. Новую порцию маскарпоне добавляйте только когда первая будет хорошо перемешана.
3. Протрите чистую миску лимоном, выложите туда белки со щепоткой соли и взбивайте в течении 4-х минут на максимальной скорости миксера до крепкой сверкающей пены.
4. Аккуратно, по частям добавляйте взбитые белки к желткам с маскарпоне и перемешивайте такой же деревянной ложкой. Следите что-бы смесь не опала.
5. Форму покройте тонким слоем крема и выкладывайте печенье, обмакнув его в ананасовый сок из банки. Ананасовый сок можно смешать с кокосовым молоком если вы его любите.
6. На первый слой печенья выложите порезанные кусочки ананаса из банки и тертую мякоть кокоса.
7. Накройте все слоем крема
8. Выложите еще один слой печенья, ананаса, кокоса и крема, как вы делала выше.
9. Накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
10) Перед подачей на стол, посыпьте какао и украсьте кусочками кокоса.

Приятного аппетита и хорошего дня всем.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress