-
Добрый день, мои дорогие. В преддверии 14 февраля я решила преподнести вам сладкий сюрприз и отойти от Средиземноморской диеты. Иногда, а тем более, в праздники (пусть даже и не наши) надо себя баловать чем-нибудь вкусным.
В моем детстве мамины заварные пирожные было самое вкусное из всего, что мы ели. Мама делала их с заварным кремом и гигантского размера, так, что мы с сестрой пачкали нос и щеки, когда уплетали пирожные. А еще самым большим развлечением было подбежать к духовке и громко топнуть пока мама не видит, тогда пирожные не поднимались и оставались маленькими, а мы могли доесть лишний крем ложкой))
В Италии такие пирожные тоже очень популярны, они называются Бейне (на французский манер).
На 8 больших пирожных:
Тесто
1)150 мл. воды
2)55 гр. сливочного масла
3)70 гр. просеянной муки
4)2 яйца
5)щепотка соли
Крем
1)200 мл. сливок 35%
2)1 ст. ложка сахарной пудры
3)150 гр. малины или любых других ягод
Помадка
1)115 гр. сахарной пудры
2)краситель в цвет ягод
3)2 чайные ложки лимонного сока.
Первое, что нам надо сделать взвесить и приготовить все продукты. Затем приготовим заварное тесто: положите в кастрюльку масло, соль и воду, доведите до кипения. Как только масло раствориться одним ударом высыпьте муку и начинайте энергично мешать. Нам надо заварить муку, для этого не выключайте огонь, а просто убавьте его на минимум.
Когда тесто стало однородным переложите его в миску, а миску поставьте в холодную воду. Периодически помешивайте тесто, и когда его можно будет потрогать, начните добавлять взбитые вилкой яйца. Не все сразу, а в несколько этапов. Предупреждаю — мешать будет тяжело, но как-только тесто будет готово, оно упадет целым куском с лопатки, если ей стукнуть по краю миски.
Духовку разогрейте до 200 градусов, выстилите противень бумагой для выпечки и отсадите через корнетик или двумя чайными ложками шарики. Помните, что тесто поднимется, поэтому оставьте расстояние между шариками. Обрызгайте противень водой и отправьте в духовку на 30 минут. Помните, что открывать духовку и громыхать рядом нельзя!!!
Когда пирожные будут готовы, проткните их сбоку вилкой, чтобы выпустить пар и оставьте остудиться.
Для начинки взбейте сливки миксером и добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и наполняйте разрезанные пирожные ложкой. Положите внутрь несколько ягод малины.
Для помадки размешайте сахарную пудру с лимонным соком, красителем и, если понадобиться, капелькой воды. Помадка должна быть густой и намазываться ножом.
Эти пирожные хорошо есть почти сразу, чуть-чуть охладив. От долгого ожидания они размокают, но остаются вкусными.
Приятного аппетита!!! Я надеюсь кто-нибудь удивит дома своих любимых на праздник этими пирожными.
На этой неделе в Италии начинаются знаменитые карнавалы и, даже Боза, славиться своим. Дети и взрослые наряжаются в карнавальные костюмы и развлекаются от всей души. Первые маски выходят на улицы городка в этот четверг, поэтому подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить репортаж!!!