Паста Карбонара.

    Давно ничего не готовила и не радовала вас рецептами и вот, сегодня я публикую для вас, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире итальянское блюдо – паста Карбонара. Чаще для приготовления этой пасты используют спагетти, но и с любым другим видом пасты будет очень вкусно. Сразу предупреждаю, что Карбонара – одно из тяжелых блюд и есть его часто рекомендую только худым)) Пойдемте на кухню
    Ингредиенты на 2 персоны:
    1) 200 гр. пасты
    2) 150 гр. ветчины
    3) 50 гр. сливочного масла
    4) 100 гр. тертого сыра пекорино (овечий сыр)
    5) соль-перец
    6) 2 яйца

    Поставьте воду для пасты и в это время занимайтесь соусом. Отделите белки от желтков и взбейте желтки с половиной сыра, солью и перцем. На сковородке поджарьте ветчину на сливочном масле. Когда паста будет готова слейте ее, как всегда оставив немного воды, и выложите на сковородку к ветчине. Добавьте взбитые желтки и перемешайте карбонару на маленьком огне в течение минуты, если кажется сухо – добавьте немного воды из-под пасты. Выложите на тарелочки, добавьте вторую часть сыра и немедленно ешьте. Эта паста быстро остывает и слипается, поэтому должна быть съедена сразу же.
    Итальянские сомелье рекомендуют Шардоне к карбонаре, если вы любите белое вино.
    Приятного аппетита))

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress