-
Добрый день, любители вкусно покушать. Сегодня я приготовила для вас вегетарианскую пасту с соусом из баклажанов. Честно сказать, я не любитель вегетарианской пищи, везде ищу кусочки мяса или рыбы, но иногда для здоровья полезно перекусить чем-нибудь овощным. Этот соус подходит для всех типов короткой пасты, поэтому если вы не нашли Ореккетте (паста из моего рецепта), можете заменить их чем хотите: бабочки, пенне, фузили.
Для 4-х человек вам понадобится:
1) 2 ложки оливкового масла
2) 1 острый красный перчик
3) 2 зубчика чеснока
4) 4-ре веточки рубленой петрушки
5) 450 гр. баклажанов, порезанных крупными квадратиками
6) 200 мл. воды
7) 1 бульонный кубик
8 маленьких помидорок
9) 60 мл. красного вина
10) 1 пакетик шафрана
11) 400 гр. короткой пасты
12) соль/перец
По желанию можно добавить так же несколько веточек свежего базилика.
Первым делом разогрейте масло на сковородке, положите половину петрушки, чеснок и острый перчик, перемешайте и накройте крышкой.
Затем, вытащите перчик, добавьте баклажаны, 100 мл. воды и бульонный кубик. Перемешайте хорошо, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, иногда помешивая.
Добавьте помидоры, шафран, вино, соль и перец и оставшиеся 100 мл. воды. Снова хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут, иногда помешивая.
В это время сварите пасту как написано на упаковке. Не забудьте, что солить воду надо в момент кипения и после этого добавлять пасту.
Когда паста и соус будут готовы, выложите все в тарелки, добавьте немного петрушки и, кто любит, тертого сыра. Приятного аппетита)