Паста с соусом из баклажанов.

    Добрый день, любители вкусно покушать. Сегодня я приготовила для вас вегетарианскую пасту с соусом из баклажанов. Честно сказать, я не любитель вегетарианской пищи, везде ищу кусочки мяса или рыбы, но иногда для здоровья полезно перекусить чем-нибудь овощным. Этот соус подходит для всех типов короткой пасты, поэтому если вы не нашли Ореккетте (паста из моего рецепта), можете заменить их чем хотите: бабочки, пенне, фузили.

    Для 4-х человек вам понадобится:
    1) 2 ложки оливкового масла
    2) 1 острый красный перчик
    3) 2 зубчика чеснока
    4) 4-ре веточки рубленой петрушки
    5) 450 гр. баклажанов, порезанных крупными квадратиками
    6) 200 мл. воды
    7) 1 бульонный кубик
    8) 8 маленьких помидорок
    9) 60 мл. красного вина
    10) 1 пакетик шафрана
    11) 400 гр. короткой пасты
    12) соль/перец

    По желанию можно добавить так же несколько веточек свежего базилика.

    Первым делом разогрейте масло на сковородке, положите половину петрушки, чеснок и острый перчик, перемешайте и накройте крышкой.

    Затем, вытащите перчик, добавьте баклажаны, 100 мл. воды и бульонный кубик. Перемешайте хорошо, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, иногда помешивая.

    Добавьте помидоры, шафран, вино, соль и перец и оставшиеся 100 мл. воды. Снова хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут, иногда помешивая.

    В это время сварите пасту как написано на упаковке. Не забудьте, что солить воду надо в момент кипения и после этого добавлять пасту.

    Когда паста и соус будут готовы, выложите все в тарелки, добавьте немного петрушки и, кто любит, тертого сыра. Приятного аппетита)

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress