Перловая крупа с овощами.

    Добрый день, друзья, в рамках нашей средиземноморской диеты, предлагаю вам чудесный рецепт нашей любимой и незаслуженно забытой перловой крупы.

    Перловая крупа — это отшлифованный и очищенные ячменные зерна, которые богаты витаминами, стоят совсем недорого и очень вкусны, если их правильно готовить. Называется крупа так потому, что крупинки похожи на жемчужины (perle – по-итальянски жемчуг) и интересно, что раньше перловка считалась царским блюдом. Ее томили в печи и готовили на молоке и сливках.

    В крупе содержатся такие витамины А, В и Е, и огромное количество микроэлементов: кальций, калий, железо, цинк, йод и некоторые другие. Существует мнение, что перловка снижает появление морщин благодаря лизину, находящемуся в ней.

    Обязательно попробуйте приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.
    Ингредиенты на 4 персоны:
    1)300 гр. перловой крупы
    2)1 баклажан
    3)1 кабачок
    4)1 перчик желтого или красного цвета
    5)1 небольшая луковица
    6)2 чайные ложки каперсов
    7)1 пучок базилика
    8)1 столовая ложка горчицы
    9)оливковое масло
    10)соль

    Промойте все овощи, порежьте баклажан и кабачок полосочками, а перец и лук кубиками. Выложите все на сковородку с оливковым маслом, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
    Затем посолите, увеличьте огонь и снимите крышку, добавьте каперсы и листочки базилика. Горчицу размешайте с одной ложкой воды и залейте овощи, хорошо перемешайте.

    Сварите перловку как написано на упаковке. Я варю по кофейной чашке на человека и добавляю бульонный кубик. Выложите перловку к овощам на сковородку, хорошо перемешайте и подавайте.

    Можно подавать теплым как салат или горячим как основное блюдо.
    Приятного аппетита.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress