Кальмары.


К сожалению, ничего не нашла интересного про рецепт: ни из какого региона пришло, ни кто выловил первого кальмара в Италии. Скажу только, что calamari (кальмары по-итальянски) итальянцы очень любят, готовят часто и едят с удовольствием.

Ингредиенты на 2 персоны:
1) 500 гр. свежих или размороженных кальмаров
2) 400 гр. консервированных помидоров в собственном соку
3) зубчик чеснока
4) 1/2 бокала белого вина
5) Петрушка
6) Соль/перец

Кальмары почистить и порезать кольцами. Выложить на сковородку с разогретым маслом и чесноком, подрумянить и вылить вино. Когда вино выпариться добавить помидоры, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 10-15 минут. Соль, перец и петрушку высыпать в самом конце, перед тем как выключить огонь. Помните, что чем дольше кальмары готовятся, тем больше они превращаются в резину!
Приятного аппетита))

Самое сложное в этом рецепте почистить кальмары. У меня для этого есть домработник, который в одном из этих кальмаров нашел маленькую рыбку. Такие продают свежие кальмары на Сардинии. И еще на фотографии укроп, потому что петрушка кончилась))

Продолжение про то, как делают виноград будет на этой неделе. У меня куча фотографий, которые надо обработать, а сегодня начинаются занятия в Университете и надо брать себя в руки…

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress