Курица по-охотничьи (Pollo alla cacciatora).

    Добрый день, любители вкусное поесть. Сегодня я приготовила для вас отменный итальянский рецепт по книге Джейми Оливера «Мое путешествие по Италии». Джейми шутит, что это одно из самых известных блюд итальянской кухни в Англии, потому что в любом супермаркете можно найти уже готовый пакет с замороженной курицей по-охотничьи, но вкус от настоящей, конечно, отличается.

    В самой Италии есть несколько вариантов приготовления этого блюда, пришедшего к нам из Тосканы. Как всегда изобретателем pollo alla cacciatora был бедный народ, который мог себе позволить курицу только в праздники, чтобы блюдо было более насыщенным в оригинальном рецепте использовали овощи: морковь, сельдерей, петрушку. Как-нибудь я поделюсь и этим рецептом с вами.

    А для не менее вкусного рецепта Джейми Оливера нам понадобится (пропорции мои):
    1)Курица (я брала 2 гигантские ноги)
    2)4 лавровых листа
    3)1 веточка свежего розмарина
    4)2 зубчика чеснока
    5)1/5 бутылки вина Кьянти
    6)примерно столовая ложка муки
    7)6 маленьких анчоусов.
    8)Горсть зеленых или черных оливок
    9)Оливковое масло
    10)Банка (400 гр) помидоров в собственном соку
    11)Морская соль
    12)Свежемолотый черный перец.

    Первым делом приправте курицу морской солью и свежемолотым перцем, положите ее в кастрюлю или миску, раздавите туда же 1 зубчик чеснока и положите веточку розмарина и лавровые листики.

    Курица с приправами

    Залейте курицу вином. И оставьте как минимум на час, но чем дольше тем лучше.

    Маринад

    Когда маринад будет готов, вытащите курицу и промакните ее салфеткой, чтобы убрать лишнее вино (вино не выливать) и чуть-чуть посыпьте мукой. Выложите курицу на сковородку или в огнеупорную форму с горячим оливковым маслом и обжарьте дичь до золотистого цвета.

    курица в муке

    Вытащите курицу и на той же сковородке обжарьте второй зубчик чеснока.

    Рубленный чеснок

    После этого к чесноку положите курицу обратно, выложите анчоусы и оливки, залейте все маринадом и доведите до кипения.

    Все довести до кипения.

    Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку (180 гр) на час-полтора.

    Поставьте форму в духовку.

    Когда будет готово снимите жир с поверхности и перемешайте. Если не хватает соли и перца добавьте по вкусу.
    Приятного аппетита и не забудьте выпить вторую половину вина за ужином.

    Приятного аппетита!!!

    Курица получилась чудесная: сочная и ароматная. Один из рецептов, который будет часто повторятся в нашем доме))

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress