-
Добрый день, любители вкусное поесть. Сегодня я приготовила для вас отменный итальянский рецепт по книге Джейми Оливера «Мое путешествие по Италии». Джейми шутит, что это одно из самых известных блюд итальянской кухни в Англии, потому что в любом супермаркете можно найти уже готовый пакет с замороженной курицей по-охотничьи, но вкус от настоящей, конечно, отличается.
В самой Италии есть несколько вариантов приготовления этого блюда, пришедшего к нам из Тосканы. Как всегда изобретателем pollo alla cacciatora был бедный народ, который мог себе позволить курицу только в праздники, чтобы блюдо было более насыщенным в оригинальном рецепте использовали овощи: морковь, сельдерей, петрушку. Как-нибудь я поделюсь и этим рецептом с вами.
А для не менее вкусного рецепта Джейми Оливера нам понадобится (пропорции мои):
1)Курица (я брала 2 гигантские ноги)
2)4 лавровых листа
3)1 веточка свежего розмарина
4)2 зубчика чеснока
5)1/5 бутылки вина Кьянти
6)примерно столовая ложка муки
7)6 маленьких анчоусов.
8)Горсть зеленых или черных оливок
9)Оливковое масло
10)Банка (400 гр) помидоров в собственном соку
11)Морская соль
12)Свежемолотый черный перец.
Первым делом приправте курицу морской солью и свежемолотым перцем, положите ее в кастрюлю или миску, раздавите туда же 1 зубчик чеснока и положите веточку розмарина и лавровые листики.
Залейте курицу вином. И оставьте как минимум на час, но чем дольше тем лучше.
Когда маринад будет готов, вытащите курицу и промакните ее салфеткой, чтобы убрать лишнее вино (вино не выливать) и чуть-чуть посыпьте мукой. Выложите курицу на сковородку или в огнеупорную форму с горячим оливковым маслом и обжарьте дичь до золотистого цвета.
Вытащите курицу и на той же сковородке обжарьте второй зубчик чеснока.
После этого к чесноку положите курицу обратно, выложите анчоусы и оливки, залейте все маринадом и доведите до кипения.
Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку (180 гр) на час-полтора.
Когда будет готово снимите жир с поверхности и перемешайте. Если не хватает соли и перца добавьте по вкусу.
Приятного аппетита и не забудьте выпить вторую половину вина за ужином.
Курица получилась чудесная: сочная и ароматная. Один из рецептов, который будет часто повторятся в нашем доме))