Дегустации вина в Осси.

    Добрый день, мои хорошие. В прошедшую субботу нам удивительно повезло: мы нашли в интернете объявление о дегустации местных вин и традиционных продуктов в городке Осси (Ossi). Осси — это местечко, где живут всего 6 тысяч человек и находится оно в 13 км от Сассари. Я каждый раз проезжала развилку на Осси по дороге в университет, но никогда не была в самом городке, а тут такой шанс.

    Объявление гласило, что все самое интересное начиналось в 18-30 вечера. В историческом центре города двадцать производителей вин представляли свои продукты. Как можно пропустить дегустацию вин?

    В Осси мы приехали немного раньше, чтобы увидеть город до заката, и не пожалели об этом. Мы смогли оценить красоту узких улочек и маленьких домиков гораздо раньше, чем напробовались вина. Да и людей приехало столько, что в такой толпе рассмотреть город было бы уже невозможно.

    Первое, что нас поразило — огромная фигура Иисуса, на мотив бразильской статуи на горе.

    Удивительно также расположение города, он построен на горах и, порой, открываются просто чудесные пейзажи.
    Городок очень приятный и действительно летний: везде стоят цветы, местные жители улыбаются и приветствуют.

    Сам праздник начинался на главной площади, где за 10 евро надо было купить бокал для дегустации и взять карту с отмеченными стендами. Прямо на узких улочках и разместились эти стенды. Там можно было не только пробовать вино, но и отличные блюда кухни Сардинии.

    Все винные погребки принадлежали местным жителям. Согласитесь, на такой городок двадцать винных фирм — огромное количество.

    Из больших городов приехали целые автобусы с туристами. Многие пожилые люди были даже в одиночестве, но это не мешало им веселиться.

    На первом же стенде всем желающим раздавали поленту — популярное итальянское блюдо из кукурузы и колбасы. Это была моя первая полента и она мне действительно понравилась.

    Гостей угощали сыром, колбасами, хлебом, артишоками, бобами и многими традиционными блюдами. Например, я попробовала также Триппу — блюдо на основе кишок и картофеля, а еще Голову в ящике — это свиная голова с приправам. Звучит страшно, но вкус мне напомнил нашу буженину.

    Из всех 16 стендов, нам удалось обойти только половину, потому что вино было вкусное и крепкое, а виноделы разговорчивы и доброжелательны.

    Иногда можно было услышать традиционное сардское пение. Люди в национальных костюмах вдруг останавливались начинали петь. И такое это было захватывающее пение, что хотелось закрыть глаза, слушать и не думать ни о чем.
    У одного винодела, который угощал гостей головой в ящике и салом на нас вдруг напала пьяненькая толстушка, которая стала нам рассказывать о вреде сала. Она ела сало каждый день и однажды ей стало плохо. Бедняга!!!

    В стоимость дегустаций входил еще и билетик на традиционный бутерброд. Бутерброды готовили тут же на огне, но отстоять очередь было, как победить войну.

    Я предпочла есть бобы, оливки и невероятно вкусные артишоки.
    К сожалению, вино в тот вечер почти не продавали. Нам понравилось много сортов, но купить смогли только одну бутылку разливного вина. Хотя обычно на таких мероприятиях всегда можно приобрести бутылочку чего-нибудь дорогого, как на удалось в прошлой поездке.

    Домой мы уехали достаточно рано, потому что пробовать и дегустировать уже не было сил, но поездка оставила самые лучшие впечатления. Надеюсь вам тоже когда-нибудь удастся побывать на такой сардинской дегустации.
    Посмотрите фотографии и желаю всем отличного начала новой весенней недели.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress