-
Добрый день всем, у нас отвратительная погода. Пришел ураган с материка и дождь льет как из ведра. Никакой поездки в Мамойаду в субботу не состоялась и для успокоения пришлось есть шоколад, но не простой. Сегодня у меня для вас невероятно вкусный рецепт от Джейми Оливера, который не имеет к Италии ни малейшего отношения, но я не могу не поделиться с вами.
Эти шоколадные Брауни имели огромный успех в семье моего друга, что, как вы уже знаете, редкость. Сарды не любят пробовать новое, но Джейми Оливер покорил и их сердце. Для меня вдвойне приятнее, потому что это печенье стало моей первой успешной выпечкой.
Итак, ингредиенты:
1) 250 гр. сливочного масла
2) 200 гр. темного шоколада
3) 150 гр. орехов и (или) 150 г сушеной вишни (чернослива)
4) 65 гр. муки
5) 80 гр какао-порошка
6) 1 ч. л. пекарского порошка
7) 4 яйца
360 гр. сахара. Я уменьшила до 250 гр.
Шоколад и масло растопите на водяной бане, перемешайте и остудите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, пекарский порошок и шоколадную массу. Перемешайте все и добавьте орехи и сухофрукты. Перелейте тесто в 30 см форму для выпечки, проложенную пекарской бумагой. Поместите в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Печенье должно быть твердым снаружи и мягким внутри, проверьте готовность деревянной палочкой. Постарайтесь не печь дольше иначе печенье высохнет и потеряет всю изюминку.
Обязательно приготовьте этот рецепт для своей семьи, вы приобретете славу великого кулинара)).
Ссылка на настоящий рецепт Джеими Оливера здесь, немного отличается но вкус я думаю не портится.
Всем приятного аппетита, и спасибо за вкусный рецепт Анне из жж