Паста крудайола.

    Добрый день, друзья. Сейчас у меня самые напряженные дни: в четверг и пятницу я сдаю экзамены в университете, поэтому нет времени рассказывать вам о жизни в Италии. Но из-за того, что кушать мы не бросим даже во время экзаменов, делюсь с вами очень вкусным и диетическим рецептом, как всегда в рамках средиземноморской диеты.

    Сегодня – это паста Крудайола (Сrudaiola), название происходит от слово “crudo”, что означает сырой. И действительно, для приготовления этой пасты вам не надо готовить соус. Паста эта летняя и делается когда в Италии созревают самые ароматные помидоры, но мне захотелось опробовать рецепт сейчас.

    Ингредиенты на 4 персоны:
    1) 400 гр. длинной пасты
    2) 500 гр. помидорок черри
    3) пучок базилика
    4) зубчик чеснока
    5) 5 ст. ложек оливкового масла
    6) 115 гр. соленой рикотты
    7) соль/перец
    8) кусочек сыра пекорино или пармезана.

    Порежьте помидоры на большие кусочки, удаляя серцевину и семечки (я их оставила, потому что люблю), добавьте порванные руками листики базилика, мелко порубленные зубчик чеснока, рикотту, порезанную кубиками, оливковое масло и соль с перцем. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте отдохнуть 1-2 часа.

    Когда соус будет готов, сварите пасту как написано на упаковке. Помните, что солить воду надо в момент кипения и лишь потом кидать пасту.

    Готовую пасту смешайте с соусом и украсьте порезанным сыром. Подавайте сразу же и приятного аппетита.

    Рикотта – это итальянский творог, которые рекомендуется тем, кто хочет похудеть или борется с холестерином. Иногда ее путают с сыром, потому что вкус и правда напоминает вкус сыра.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress