-
Добрый день, друзья. Сейчас у меня самые напряженные дни: в четверг и пятницу я сдаю экзамены в университете, поэтому нет времени рассказывать вам о жизни в Италии. Но из-за того, что кушать мы не бросим даже во время экзаменов, делюсь с вами очень вкусным и диетическим рецептом, как всегда в рамках средиземноморской диеты.
Сегодня – это паста Крудайола (Сrudaiola), название происходит от слово “crudo”, что означает сырой. И действительно, для приготовления этой пасты вам не надо готовить соус. Паста эта летняя и делается когда в Италии созревают самые ароматные помидоры, но мне захотелось опробовать рецепт сейчас.
Ингредиенты на 4 персоны:
1) 400 гр. длинной пасты
2) 500 гр. помидорок черри
3) пучок базилика
4) зубчик чеснока
5) 5 ст. ложек оливкового масла
6) 115 гр. соленой рикотты
7) соль/перец
кусочек сыра пекорино или пармезана.
Порежьте помидоры на большие кусочки, удаляя серцевину и семечки (я их оставила, потому что люблю), добавьте порванные руками листики базилика, мелко порубленные зубчик чеснока, рикотту, порезанную кубиками, оливковое масло и соль с перцем. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте отдохнуть 1-2 часа.
Когда соус будет готов, сварите пасту как написано на упаковке. Помните, что солить воду надо в момент кипения и лишь потом кидать пасту.
Готовую пасту смешайте с соусом и украсьте порезанным сыром. Подавайте сразу же и приятного аппетита.
Рикотта – это итальянский творог, которые рекомендуется тем, кто хочет похудеть или борется с холестерином. Иногда ее путают с сыром, потому что вкус и правда напоминает вкус сыра.