-
Добрый день, друзья сегодня решила порадовать вас вкусными и быстрыми баклажанами фри из рецептов моей свекрови. Как вы уже поняли мамы на Сардинии, да и вообще в Италии, готовят лучше всех, поэтому мне есть у кого поучиться))
Но сначала анекдот:
Приходит мужчина к врачу-диетологу и просит помочь похудеть. Врач спрашивает:
– Сладкого много едите
– Да вообще не ем, не люблю его – отвечает пациент
– Хлеб, наверное, часто употребляете
– Нет, нет, что вы!!! Хлеб очень вреден
– Мясо жирное, колбасы – едите?
– Ой, нет, доктор, я вегетарианец
– Ну, а что вы любите? – теряет надежду врач
– Баклажаны очень люблю
– Оооо, вот их-то вам и нельзя!!!!
Этот старый анекдот рассказывался в столовой на моей работе каждый раз, когда там готовили баклажаны, но таких там не было)) А рецепт очень простой:
Баклажаны порезать соломкой, обильно посыпать солью и оставить на час. После этого баклажаны тщательно промыть и обсушить салфетками, обвалять в муке. На сковородку налить подсолнечное/арахисовое, а для богатых оливковое масло, слоем чуть больше 5 мм, включить газ! Как только масло зажурчит, бросить баклажаны. Жарьте их, переворачивая около 3-4 минут, ну или следите за цветом. Вытаскивайте и кладите на бумагу, что бы впиталось оставшееся масло. Есть можно как горячими так и холодными. Мне очень нравится – я съедаю целый баклажан за один присест)) Ну и, конечно не выливайте масло в раковину, а то сами знаете, что будет))
Всем приятного аппетита и отличной среды!!!
P.S. Прошу прощение за фото, но я сильно ухудшило качество т.к. борюсь с лишним весом сайта!!!