-
Добрый день, друзья. Сегодня вашему вниманию и желудку предлагаю новое блюдо – Кускус.
Кускус – это блюдо из магрибской кухни, но здесь на Сардинии достаточно популярно. Раньше производство кускуса было очень сложным делом и им занимались только женщины. Его готовили из манной крупы, которую сбрызгивали водой и формировали маленькие шарики. Затем эти шарики просеивали через сито и обсыпали мукой. Готовили кускус на пару и подавали вместе с мясом. Сейчас для облегчения жизни в Европе продается полуготовый кускус, который достаточно просто залить горячим бульоном или водой.
Я обожаю пробовать новые блюда и этот холодный кускус с мацареллой пришелся по вкусу нашей семье.
На 4 персоны вам понадобится:
1) 280 гр. полуготового кускуса
2) 1 шарик моцареллы
3) 10 помидорок черри
4) 10 черных оливок
5) веточка мяты
6) пучок петрушки
7) сок одного лимона
4 ложки оливкового масла
9) несколько капель Табаско.
Приготовьте кускус как написано на упаковке. Обычно на человека достаточно 70 гр. и 80 мл. воды или бульона.
Пока кускус распухает, порежьте моцареллу на квадратики.
Порежьте помидорки, петрушку и мяту, добавьте 2 ложки оливкового масла, немного соли и хорошо перемешайте. Выложите кускус в большую миску и смешайте с травами и помидорами, добавьте моцареллу, оливки, Табаско и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и полейте сверху оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита.
Мне очень нравится сочетание лимона и мяты, но не переборщите с маслом, иначе будет горьковато на вкус.