Пармиджана.

    Всем хорошего воскресного дня и для тех, кто хочет побаловать себя новым итальянским блюдом, сегодня, даю еще один рецепт. Это сицилийское блюдо пармиджана ди меланзане или баклажаны с пармизаном. Настоящий рецепт восходит своими корнями к арабской и греческой кухне, но затем, получил новую жизнь на острове Сицилия и стал знаменитым на весь мир. Кстати, в некоторых регионах Сицилии в блюдо добавляют даже шоколад, но у нас традиционный рецепт.

    На 2-3 персоны вам понадобятся:
    1) Один средний баклажан
    2) 500 мл. итальянского соуса из помидоров
    3) маленькая луковица
    4) зубчик чеснока
    5) пара веточек базилика
    6) 150 гр. тертого сыра пармизан
    7) 125 гр. моццареллы
    8) оливковое масло
    9) арахисовое/подсолнечное масло
    10) соль

    Первым делом порежьте баклажаны вдоль или поперек толщиной чуть меньше 1 см, посыпьте их морской солью и оставьте на час выпустить сок.

    В это время готовим соус. На сковородке с 4-мя ложками оливкового масла поджарьте порубленный лук и чеснок, затем добавьте помидоры, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне около 20 минут.

    В самом конце посолите и порвите руками несколько листиков базилика, выключите соус.

    Вернемся к баклажанам: промойте их от соли под проточной водой и обсушите салфетками

    Разогрейте в другой сковородке арахисовое масло (слой толщиной в палец) и опустите в масло баклажаны на пару минут с каждой стороны.

    Как только баклажаны фри подрумянятся, выложите их на пергамент, что бы дать сойти лишнему маслу.

    Включите духовку на 200 гр. Возьмите форму и полейте ее маслом – совсем чуть-чуть.

    Затем столовой ложкой покройте дно соусом из помидоров и базилика

    Выложите первый слой баклажанов.

    Полейте их соусом, покрывая все баклажаны.

    Посыпьте слоем тертого сыра пармизана.

    Выложите моццареллу, порезанную кружочками.

    После этого положите второй слой баклажанов.

    Затем снова полейте соусом и посыпьте пармизаном.

    Поставьте в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!!!

    Если вы хотите сделать блюдо легче, вместо баклажанов фри можно сделать баклажаны гриль или убрать моццареллу.
    Еще раз приятного аппетита и хорошего дня всем!!!

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress